メールマガジン新規登録・バックナンバー

TOP
サイトガイド
新着情報
セールスレップ資格
資格登録者の方へ
セールスレップ概要
日本セールスレップ協会の活動
セールスレップとは
セールスレップの発展
セールスレップ研修の歴史
人材育成の取り組み
企業内人材育成
企業内人材育成の取り組み

公的機関での支援活動
公的機関での人材育成活動

学校教育での取り組み
学校教育用プログラム
企業支援の取り組み
行政機関・産業支援団体の方へ
公的支援機関と連携した取組み

メーカーの方へ
販路開拓支援のご相談はこちら
広報
プレス最新情報
メールマガジン
協会の活動
協会概要
ご挨拶
活動内容
活動と沿革
組織体制
交通アクセス
プライバシーについて

日本初の食プロレベル3資格認定講座 第2期生募集

日本初の食プロレベル3資格認定講座 2014年春第2期生募集

国家認定制度『食の6次産業化プロデューサー』育成講座を日本で初めて開講した日本販路コーディネータ協会の実績

―日本初 国家認定制度『食の6次産業化プロデューサー』(食プロ) キャリア段位制度 ―

(一社)日本販路コーディネータ協会は、プロデューサーレベルとされる「レベル3」の受験資格に 必要なカリキュラムを、2013年8月に日本で初めて開講しました。
また、協会は東京と大阪会場で、日本初の国家認定制度『食の6次産業化プロデューサー』認定の研修講座を展開しています。

食の6次産業化プロデューサーは、内閣府がすすめている「実践キャリア・アップ戦略」(平成22年6月閣議決定)に位置づけられた国家資格です。
「キャリア段位制度」とは、個人の実践的な職業能力を職種ごとに、全国統一基準にもとづいた“段位”によって評価・認定するしくみのことです。

国のカリキュラムに遵守した研修機関として2013年8月に「日本で初めて開講した信頼と実績のある」一般社団法人日本販路コーディネータ協会の内閣府認定のカリキュラム研修です。


詳細:http://www.jtcc.jp/shokupro/

〔お問い合わせ先〕
日本セールスレップ協会 一般社団法人日本販路コーディネータ協会内
アクセス
お問い合わせフォーム